لمس الكمامة و اللمس في الوجه

icon 13 يونيو 2020
السلام عليكم يا حضرة الطبيب ، عندما أذهب إلى الأماكن العامة أرتدي الكمامة و لكن قد أضطر في بعض الأحيان بلمس وجهي مثل الحك في الأنف أو الوجه عموماً و لكن عندما أعود إلى المنزل أغسل يدي بالماء و الصابون و أعقم يدي بعدها ، فهل هذا التصرف سليم ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. ايمن لؤي العيسى
طب عام
اهلا وسهلا الامر يعتمد على العديد من العوامل، منها الحالة الوبائية للدولة التي تتواجد فيها، ومدى اكتظاظ الاماكن العامة التي تتردد اليها، لكن كقاعدة عامة، فإن تعقيم يديك اولى وأشد أهمية من الكمامة، وإن كان لا بد لك من لمس وجهك، فاحمل معك معقم الايدي وقم باستخدامه قبل لمسك لوجهك او فمك