وزني كيلو اعاني من ارتفاع في ضغط الدم ماهي الادوية التي تنقص الوزن الت

icon 14 نوفمبر 2018
وزني 150 كيلو، أعاني من ارتفاع في ضغط الدم ماهي الأدوية التي تنقص الوزن التي تنصحوني بها ؟ مثل الجلوكوفاج هل هو مفيد لي مع العلم اني لا اعاني من السكري وأمارس الرياضة 20 دقيقه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نضال بركات
طب عام
افضل طريقه لتنزيل الوزن هو تناول ثلاث الى خمس وجبات يوميا وبالنسبه لمثل هذا الوزن الزائد لا بد من فحص الدرقيه والكذريه وسلامات ولا ينصح بتناول الجلوكوفيج لتنزي الوزن طبيا
الدكتور احمد اسعد انور
طب عام
لا انصح باستخدام أدوية لهذا الغرض بل تحديد سبب السمنة وعلاجه بطريقة صحيحة