هل يصح اكل حبه فيتامين د 5000 وحده يوميا بدون اجراء تحليل لفيتامين د

icon 31 مارس 2020
واذا كانت الاجابه لا فكم الجرعه المناسبه للاكل من حبوب فيتامين د يوميا (مع شرب الحليب والاغذيه الاخرى المدعمه بفيتامين د مره كل ٣ ايام او يومان ) والتعرض النادر لاشعه الشمس ؟ (مع العلم اني قد اجريت التحليل قبل سنتين وكان منخفض جدا ثم ارتفع) والان رجعت نفس اعراض انخفاضه الأولى ولكن بشكل اخف.

الملفات المرفقة:

8b3733fa-5aae-45b6-a54a-f187fbae11c6

إجابات الأطباء على السؤال

د. حلا الزعبي
طب عام
الافضل عمل الفحص بالبداية لمعرفة الحاجة بالزبط و الجرعة