هل ارتفاع السكر التراكمي لدي يعني اصابتي بالسكر

icon 12 نوفمبر 2022
هل ممكن ان يكون لدي سكري وفحوصات البنكرياس وجسمي سليمة وليس لدي حتى اعراض؟ بشكل مفاجئ وجد لدي السكر التراكمي ٩ واعترف ان نظامي الغذائي كان عباره عن نشويات وغازيات واكره السلطات الدكتوره فقط اعطتني نظام غذائي وقد اتبعته لكن اصبحت اصاب باوجاع البطن والصداع بسبب النظام الغذائي الجديد ما نصيحتكم لي ..

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود اسامة فتحي طه
طب عام
 السكر التراكمي ٩ نسبه عاليه  وتشير الي السكري غير المسيطر عليهولكن السكري  من النوع الثاني يمكن ان يكون مكتسبا نتيجه نظام غذائي خاطئ وعادات غير صحية وكذلك زيادة الوزن والجيد انه يتحسن  بالنظام  الغذائي الصحي السليم والبعد عن النشويات والمياه الغازيه وكذلك تقليل الوزن وممارسة الرياضه والمشي .ومن المهم جدا اتباع النظام الغذائي التي اوصت به الطبيبه والالتزام التام بة وكذلك متابعه يومية لسكر الدم .والتأكد من وجودة في المعدلات الطبيعية
الدكتور يحيي عبد النظير حسين
طب الاسرة
الوزن الزائد احد اهم اسباب السكر ، ٩ دلالة علي الاصابة بالسكري من النوع الثاني والتي ليس لها علاقة بافراز البنكرياس ، الرجاء مراجعة طبيب الاسرة خاصتك لوصف العلاج .