هل العمل بالقوف والمشي طيلة ساعات او يسبب الدوالي في الساقين وما الحل

icon 2 مارس 2018
السلام عليكم .. هل العمل بالقوف والمشي طيلة 8 ساعات أو أكثر يسبب الدوالي في الساقين ... وما الحل لتفاديها وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مشهور واكد
الحساسية والمناعة
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته تحية طيبة اختي الكريمة نعم تزداد فرص الاصابة بدوالي الساقين لمن يعملون لساعات طويلة وهم واقفين وبالاخص الممرضين والمدرسين انصحك بعمل تمارين رياضية كل ساعة او ساعتين بثني الساقين لعدة مرات والجلوس بين الحين والاخر وارتداء الجوارب الطويلة المضغوطة والتي ستساعد على ضغط الدم ورجوعه للاعلى وعدم تجمعه في الساقين وهذا اسمه باللغة الفرنسية Contention élastique des membres inférieurs بالتوفيق ان شاء الله