مقص الاظافر ان لامس جرح هل ينقل الجراثيم إليه وهل هذه الجراثيم خطيرة

icon 27 ديسمبر 2018
مقص الاظافر ان لامس جرح هل ينقل الجراثيم إليه وهل هذه الجراثيم خطيرة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حمدي محمد محمد جمعه
طب الاسرة
ان كان المقص الخاص بك فلا قلق ولكن نعم ينقل الجراثيم وخصوصا بعض الفيوسات
الدكتور محمد عفيفي
أشعة
يجب تطهيره جيدا قبل الاستخدام مرة اخرى والتأكد ان الشخص الذى لامس الجرح عنده لا يوجد عنده فيروسات او امراض ظاهرة خطيره .
الدكتور هيثم منير
نسائية وتوليد
تتواجد الجراثيم على جميع الأسطح عدا الاسطح ذات الحرارة العالية والأسطح التي تعرضت للتطهير لذا فتلامس اي جسم مع الجروح قد يتسبب في إنتقال الجراثيم إليها..لذا فالإستخدام الفردي للادوات التي قد تؤدي إلى إختراق الجلد ولو بشكل سطحي مع المواظبة على تطهير تلك الادوات يقي من إنتقال الجراثيم والامراض بشكل كبير
طاقم الطبي
يجب استعمال المقص لشخص واحد فقط ويكون نظيف حتي لا ينقل البكتريا والجراثيم للجرح وبالصحة والعافيه