مغص كلوي ومرض السكري

icon 19 أكتوبر 2021
مغص كلوي ولكن لا استطيع اخذ حقن تسكين الام بسبب اصابة بمرض السكري خوفا من تعارض الحقنه مع مرض السكري لذا ماهي الحقنه المناسبة لتسكين الام

إجابات الأطباء على السؤال

د. روان القطاونه
طب عام
يفضل اختيار المسكنات التي تحتوي على البراسيتامول فقطواستخدامها لفتره قصيره، واستخدام المسكنات عند الحاجة والحاجة الملحة فقط، وعند الاستخدام يمنع من استخدامها لأكثر من 10 أيام لما لها تأثير سلبي على الكلى مما يزيد الوضع سوءاََ ، وينصح بعدم اخذ اي مسكن دون مراجعة الطبيب للفحص السريري وصرف الدواء بما يتناسب مع حالة المريض