ما هو قياس حجم الرأس الطبيعي للإنسان وكيف أعرف إذا كان رأسي كبير أم طبيعي

icon 1 مارس 2019
ما هو قياس حجم الرأس الطبيعي للإنسان وكيف أعرف إذا كان رأسي كبير أم طبيعي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
متوسط المحيط 57.2 سنتيمتر للذكور مع تفاوت نسبي بين متوسط المحيط الرأس والطول (الارتفاع) مع الاخذ بعين الاعتبار العرق ,
طاقم الطبي
محيط الرأس الطبيعي لسنك يتراوح من ٥١سم الى ٥٨ سم ، ويمكن قياسه بشريط قياس حول الرأس من منطقة التقاء الرقبة بالرأس مرورا بالجبهة

تعليقات الزائرين

ه ه

السلام عليكم هل يصغر حجم راس الانسان عندما يكبر لا اتكلم عن الحجم العادي للانسان لان راسي اصبح صغيرا اصغر من الاشخاص الذي اراهم لاحظتها و انا في سن ١٧ الان انا ٢٠ بالخصوص من الوراء هل هذا ممكن و ما السبب هل بسبب الاعصاب او الضرب على الراس؟ و ما هي نصائحكم

icon 25 يونيو 2022
ك ك

السلام عليكم انا حجم محيط راسي ٦٢ سم و سني ٢٢ سنة هل كدة حجم طبيعي بالنسية للذكور

icon 8 ديسمبر 2023