ما هو افضل دواء لخفض درجة الحرارة ؟؟ و ما هي الجرعة المتاسبة؟

icon 16 يناير 2016
ما هو افضل دواء لخفض درجة الحرارة ؟؟ و ما هي الجرعة المتاسبة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند قاسم محمد
طب عام
أفضل الأدوية لخفض الحرارة ..في الخط الأول عقار ال paracetamol ويسوق تجاريا تحت اسماء مختلفة من ضمنها panadol , adol..الجرعة تعتمد على العمر ويمكن إتباع إرشادات الجرعة المكتوبة على العبوة...يجب ألا تتجاوز واحد جرام للجرعة الواحدة وأن لا تتجاوز اربعة جرام في اليوم الواحد...إذا كنت مصاب بقصور في وظائف الكبد أو الكلى يجب مراجعة الطبيب قبل أخذ الدواء لتعديل الجرعة أو لأخذ دواء بديل..المجموعة الثانية التي تعمل على خفض الحرارة هي مجموعة مضاد الإلتهاب الغير السترويدية nsaid مثل عقار ال ibubrufen وعقار ال diclofenac ..ويجب إستشارة الطبيب قبل أخذها في حالة الإصابة بالقرحة أو التحسس

تعليقات الزائرين

Ahmed Sayed Ahmed Sayed

محتاج اعرف التعامل مع درجات الحراره المرتفعه والاستفراغ وعدم الاكل والصداع مع مرييض التيفود والسكر والضغط

icon 15 أغسطس 2023