ما هو افضل دواء خافض للحرارة عند وجود انفلونزا قوية ؟

icon 20 ديسمبر 2016
ما هو افضل دواء خافض للحرارة عند وجود انفلونزا قوية ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعاني معظم الأشخاص المصابون بالانفلونزا القوية من أعراض الحمى والألم وارتفاع درجة حرارة الجسم وغيرها العديد من الأعراض، ويجب في حالات الانفلونزا ونزلات البرد علاج الأعراض التي تظهر على الشخص المصاب، وتشمل أفضل الأدوية التي تعمل على خفض الحرارة ما يلي:

  1. الايبوربروفين.
  2. الأسبرين.
  3. النابروكسين.

وعند اختيار الأدوية التي تعمل على خفض الحرارة، يجب الحرص على عدم تناول جرعة زائدة من هذه الأدوية من خلال اتباع النصائح التالية:

  • يجب أن يتم تحديد الجرعة ومدة العلاج من الأدوية المستخدمة.
  • ضرورة الحد من تناول أي من هذه الأدوية إلا عند اللزوم.
  • تحديد عدد أيام استخدام العلاج وتاريخ التوقف عن الاستخدام.
  • تجنب استخدام أي من هذه الأدوية مع الكحول.

وقد يتسائل البعض ما هو أفضل دواء خافض للحرارة عند وجود انفلونزا قوية، فتجدر الإشارة إلى أن كل من الباراسيتامول ومضادات الالتهاب غير الستيرويدية قد يكون لها نفس التأثير، ويجب اختيار الدواء الذي يناسب الحالة الصحية والأدوية المستخدمة وغيرها من العوامل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يعاني معظم الأشخاص المصابون بالانفلونزا القوية من أعراض الحمى والألم وارتفاع درجة حرارة الجسم وغيرها العديد من الأعراض، ويجب في حالات الانفلونزا ونزلات البرد علاج الأعراض التي تظهر على الشخص المصاب، وتشمل أفضل الأدوية التي تعمل على خفض الحرارة ما يلي:

  1. الايبوربروفين.
  2. الأسبرين.
  3. النابروكسين.

وعند اختيار الأدوية التي تعمل على خفض الحرارة، يجب الحرص على عدم تناول جرعة زائدة من هذه الأدوية من خلال اتباع النصائح التالية:

  • يجب أن يتم تحديد الجرعة ومدة العلاج من الأدوية المستخدمة.
  • ضرورة الحد من تناول أي من هذه الأدوية إلا عند اللزوم.
  • تحديد عدد أيام استخدام العلاج وتاريخ التوقف عن الاستخدام.
  • تجنب استخدام أي من هذه الأدوية مع الكحول.

وقد يتسائل البعض ما هو أفضل دواء خافض للحرارة عند وجود انفلونزا قوية، فتجدر الإشارة إلى أن كل من الباراسيتامول ومضادات الالتهاب غير الستيرويدية قد يكون لها نفس التأثير، ويجب اختيار الدواء الذي يناسب الحالة الصحية والأدوية المستخدمة وغيرها من العوامل.

للمزيد:

طاقم الطبي
Paracetamol or Brufen و وجود حرارة لا يعني التهاب بكتيري فوجود حرارة قد يوجد مع الفيروسات او البكتريا رجاء مراجعة الطببب ف حالة استمرار الحمي
الدكتور محمد توفيق الصرايره
طب عام
يعتبر الparacetamol من أفضل الادويه الخافضه للحراره والمسكنه وهو دواء آمن .. وبالنسبه للانفلونزا وبما انه يوجد حراره فهذا يدل على وجود التها بكتيري ولابد من أخذ مضاد حيوي مناسب