لا أستطيع التركيز ولا المعاملة مع الناس لأنني مدمن على المخدرات و دائما أغاس في الهواء وما هو الحل؟

icon 10 مايو 2016
لا أستطيع التركيز ولا المعاملة مع الناس لأنني مدمن على المخدرات و دائما أغاس في الهواء وما هو الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب التوقف عن الإدمان على المخدرات بأسرع وقت ممكن، لتجنب أي آثار ومضاعفات غير مرغوبة ولتجنب الإدمان بشكل أكبر وزيادة صعوبة التخلص من الإدمان. ويمكن التخلص من المخدرات عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تغيير طريقة التعامل مع التوتر والمشاكل.
  • تجنب الأوقات الفارغة وأصدقاء السوء.
  • تقدير استخدام المخدرات من حيث توقيت وكمية الاستخدام لمعرفة أن الإدمان على المخدرات لا يحل المشاكل بل يفاقمها.
  • التفكير في تكاليف الإدمان وإيجابيات الإقلاع عن المخدرات مثل تحسين الصحة العقلية والجسدية وتحسين العلاقات وغيرها.
  • تجنب التفكير في الأعراض الانسحابية التي ستظهر عند التوقف عن الإدمان.
  • الحصول على الدعم من العائلة والأصدقاء.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • محاولة الانشغال والمشاركة في أنشطة مختلفة مثل القراءة ومشاهدة الأفلام وغيرها.
  • قضاء وقت في الطبيعة.
  • التخلص من المشاعر السلبية.
  • تجنب أي من محفزات الإدمان مثل الأماكن والأشخاص.
  • استشارة طبيب مختص ومحاولة الإقلاع عن الإدمان تحت إشرافه.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يجب التوقف عن الإدمان على المخدرات بأسرع وقت ممكن، لتجنب أي آثار ومضاعفات غير مرغوبة ولتجنب الإدمان بشكل أكبر وزيادة صعوبة التخلص من الإدمان. ويمكن التخلص من المخدرات عن طريق اتباع النصائح التالية:

  • تغيير طريقة التعامل مع التوتر والمشاكل.
  • تجنب الأوقات الفارغة وأصدقاء السوء.
  • تقدير استخدام المخدرات من حيث توقيت وكمية الاستخدام لمعرفة أن الإدمان على المخدرات لا يحل المشاكل بل يفاقمها.
  • التفكير في تكاليف الإدمان وإيجابيات الإقلاع عن المخدرات مثل تحسين الصحة العقلية والجسدية وتحسين العلاقات وغيرها.
  • تجنب التفكير في الأعراض الانسحابية التي ستظهر عند التوقف عن الإدمان.
  • الحصول على الدعم من العائلة والأصدقاء.
  • ممارسة التمارين الرياضية.
  • محاولة الانشغال والمشاركة في أنشطة مختلفة مثل القراءة ومشاهدة الأفلام وغيرها.
  • قضاء وقت في الطبيعة.
  • التخلص من المشاعر السلبية.
  • تجنب أي من محفزات الإدمان مثل الأماكن والأشخاص.
  • استشارة طبيب مختص ومحاولة الإقلاع عن الإدمان تحت إشرافه.

للمزيد:

المرجع: