كيف يمكن علاج الدوخة المفاجئة

icon 13 نوفمبر 2015
كيف يمكن علاج الدوخة المفاجئة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
بعد التعريف أعلاه احتمال ان يكون دوران حميد عليه ننصح عندما تشعر بالدوخة بالتفاف الرأس او تحريك الرأس للاتجاه المعاكس وبسرعة تحس بعده بالارتياح وتسمي هذا الحركة بالعلاج السحري وتعتبر تشخيصية وعلاجية في نفس الوقت واذا لم تتحسن أو لم تشعر بالارتياح ننصح بمقابلة طبيب الاسرة لتحليل الأعراض وأخذ التاريخ المرضي وقياس الضغط وأخذ العلامات الحيوية وإجراء الفحوصات الطبيية و عمل الكشف السريري وتشخيص حالتك لن اسبابً الدوخة عديدة نسال ان يتم عليك نعمة الصحة والعافية.
الدكتور متولي محمد
طب الاسرة
الدوخة هي شعور بالدوران او عدم التوازن او الدوخة او الصداع الخفيف او الإحساس بالضعف بحركة غير موجودة اما ان المريض يدور او المحيط يدور. (بوصفها المريض بدون ما يقول كلمة دوخة احس الدنيا بتلف بي) هي من اكثر الأعراض التي يزور بها المريض الطبيب. التقدم بالعمر يزيد من فرص الأمراض التي سبب الدوخة. الدوران الحميد يسمي عبارة عن نوبة دوخة شديدة قصيرة المدة تحدث عند تغير وضع الرأس او الالتفاف وخاصة في السرير في الصباح وسببه حركة بلورات كربونات الكالسيوم الزائدة في القنوات الهلالية في الأذن الداخلية مما تثيرها ويجعلها ترسل سيالات عصبية زائدة للدماغ وهذا خطير خاصة اثناء قيادة السيارة او السقوط من السلم