تعب وارهاق و فيت د

icon 19 يناير 2021
كنت بحس بالخمول والارهاق الشديد والتعب فعملت تحليل فيتامين د وطلع نسبته 14 كما في الصوره ونصحوني فالصيدليه بحقنه ديفارول 200000 وحده وخدتها ايه الخطوه اللي المفروض اعملها بعد كده

الملفات المرفقة:

IMG_20210119_033855

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمود الاستاذ
طب الاسرة
السلام عليكم غالبا التعب والارهاق المتعلق بنقص فيتامين دال يتحسن بعد فترة قصيرة من إعطاء فيتامين دال ويلزم اجراء تحليل بعد شهر من الان تتضمن مستوى فيتامين دال في الدم ونسبة الكالسيوم والفوسفات ووظائف الكلى، ان عدم تحسن الاعراض خلال هذا الشهر يوجب ضرورة البحث عن سبب اخر للتعب او الإرهاق لأنه ليس بالضرورة ان يكون نقص فيتامين دال هو السبب بل يوجد عدة أسباب أخرى مثل ضعف الدم كسل الغدة الدرقية التوتر وكثرة التفكير تناول بعض الادوية بدون وصفة طبية مشاكل في النوم زيادة الوزن ان كنت تملك أي سؤال لا تتردد في سؤالي. أتمنى لكم السلامة دائما تحياتي