عندي مشكلة النوم اعشق النوم ساعة واذا صحيت النوم مبكر الى الدوام او مش

icon 20 فبراير 2018
دكتور عندي مشكلة النوم اعشق النوم 12 ساعة واذا صحيت النوم مبكر الى الدوام او مشوار وغيره 5 ساعات ادوخ وصداع ونعاس ارجع اكمل النوم مانوع حاله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
من الاسباب التغيرات الهرمونية والغدة الدرقية وتناول بعض العقاقير الطبية كالمضادات الحيوية أو أدوية الهرمونات التي تحدث آثاراً جانبيّة من ضمنها اضطرابات النوم كالأرق أو الإفراط فيه. الكسل ,عدم الإنتظام في ساعات النوم اليومي، و الاجهاد والاكتئاب يؤدي الى الأرق الليلي. المستمرّ وايضا انقطاع التنفس المتكرر خلال النوم لمدّة ثوانٍ معدودة او بسبب زيادة الوزن تسبّب بخلل في ساعات النوم الليلة، ممّا يضطره إلى تعويض ما فاته بالنوم لساعات أطول خلال النهار.معرفة السبب تؤدي الى التشخيص والعلاج , سلامات