عندي ضعف يقضة ليست بالمستوى المطلوب اعاني اثناء المذاكرة كثيرا اعاني من الشرودبدون تفكير بشيء معين افضل الجلوس اعاني من الخمول مع العلم قوي بدنيا ولا اعاني من اي شي ءرياضي

icon 25 يونيو 2016
عندي ضعف يقضة ليست بالمستوى المطلوب اعاني اثناء المذاكرة كثيرا اعاني من الشرودبدون تفكير بشيء معين افضل الجلوس اعاني من الخمول مع العلم قوي بدنيا ولا اعاني من اي شي ءرياضي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي وهبي
طب عام
الشرود بالمذاكرة يجب ان تتخلص منه بالتدريج يعني مثلاً تحدد وقت معين لدراسة مادة معينه و تجبر نفسك ان تكمل المادة في هذا الوقت ام افلحت تكافئ نفسك باستراحه قصيرة او ممارسة هواية معينه وان لم تفلح تعاقب نفسك بان لا تاخذ استراحه بعد الدرس النفس تروض بالحرمان تدريجياً ستحارب الشرود اما الخمول فهل هو في كل الاوقات ام وقت الدراسة فقط يجب ان يكون طعامك صحي اكثر من الفواكه والخضراوات والمكسرات والعسل وممارسة رياضة خفيفه يوميا اما ان كان الخمول في كل وقت يجب عمل بعض الفحوصات للتأكد من عدم وجود مرض