عندي صداع في الجهة الامامية من الراس اي في منطقة اعلى العين او الحاجبي

icon 4 مايو 2016
السلام عليكم عندي صداع في الجهة الأمامية من الرأس اي في منطقة اعلى العين او الحاجبين أرجو معرفة سبب ذلك وما هي طرق علاجه مع التقدير

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الحالات والأسباب التي تؤدي إلى الصداع في الجهة الأمامية من الرأس أعلى العين، ومن هذه الأسباب:

  • الإرهاق والتعب العام.
  • عدم الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • إجهاد العيون نتيجة الجلوس المطول على التلفاز أو الكمبيوتر وغيرها.
  • الشقيقة (الصداع النصفي).
  • صداع التوتر.
  • الصداع العنقودي.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • التعرض لإصابة معينة.
  • شرب المنبهات التي تحتوي على الكافيين والتدخين.
  • ارتفاع ضغط الدم.

إن هذه المؤشرات لا تعتبر خطيرة ولا تدعو للقلق ويمكنك اتباع بعض من النصائح التالية قبل مراجعة الطبيب في حال عدم التحسن:

  • الإكثار من شرب الماء والسوائل.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • تجنب القلق والتوتر والضغط النفسي.
  • ممارسة التمارين الرياضية 3 مرات في الأسبوع.
  • الراحة والاسترخاء عن طريق التأمل أو ممارسة اليوغا.
  • تجنب شرب الكافيين أو التقليل منه.
  • تجنب قضاء ساعات طويلة على الكمبيوتر أو الأجهزة المحمولة وغيرها.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يوجد العديد من الحالات والأسباب التي تؤدي إلى الصداع في الجهة الأمامية من الرأس أعلى العين، ومن هذه الأسباب:

  • الإرهاق والتعب العام.
  • عدم الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • إجهاد العيون نتيجة الجلوس المطول على التلفاز أو الكمبيوتر وغيرها.
  • الشقيقة (الصداع النصفي).
  • صداع التوتر.
  • الصداع العنقودي.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • التعرض لإصابة معينة.
  • شرب المنبهات التي تحتوي على الكافيين والتدخين.
  • ارتفاع ضغط الدم.

إن هذه المؤشرات لا تعتبر خطيرة ولا تدعو للقلق ويمكنك اتباع بعض من النصائح التالية قبل مراجعة الطبيب في حال عدم التحسن:

  • الإكثار من شرب الماء والسوائل.
  • الحصول على قسط كاف من النوم والراحة.
  • تجنب القلق والتوتر والضغط النفسي.
  • ممارسة التمارين الرياضية 3 مرات في الأسبوع.
  • الراحة والاسترخاء عن طريق التأمل أو ممارسة اليوغا.
  • تجنب شرب الكافيين أو التقليل منه.
  • تجنب قضاء ساعات طويلة على الكمبيوتر أو الأجهزة المحمولة وغيرها.

للمزيد:

المرجع: