عملت فحص فيتامين b وكانت النتيجه و اخذت جرعه ابر وبستخدم حاليا حبوب في

icon 22 سبتمبر 2015
عملت فحص فيتامين b12 وكانت النتيجه 234 وعمري 30 سنه. اخذت جرعه 4 ابر وبستخدم حاليا حبوب فيتامين 250 جرام هل انا ماشي على الطريق الصحيح ام مفروض اعدل الجرعه ارجوا الافاده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ماهر
طب الاسرة
النتيجة تبدو طبيعية. هل تعانى من أى أعراض؟؟
الدكتور هديل غبابشة
طب عام
باعتقادي ان مستوى الb12 بدمك طبيعيه ولكن هذا يعتمد بالمقام الاول على القيم المعتمده لدى المختبر الذي تم الفحص به ... يعتمد اخذ الدواء على نوع الابر ... هنالك ابره اسبوعيه .. ويوجد ابر كل اسبوعين ... بالاجمال يعطى الدواء على شكل ابره اسبوعيه لمده شهرين ( لرفع مخزون الفيتامين بالجسم ) ثم يعطى على شكل حبوب عن طريق الفم لمدة شهرين اخرين ويجرى فحص بعد ذلك للتأكد من ان الجسم يستجيب جيدا ... قد يحتاج الى اكثر من شهرين ان كانت مستوياته لا تزال قليله سلامتك ^_^