طولي 172 ووزني 75

icon 28 مارس 2023
السلام عليكم .. عملت تحاليل للكليسترول بعد ماشعرت بالدوخه والطنين والتحاليل نتيجتها 240 ووصف لي الطبيب استاتين 20 جرام ولكن بعد الاستخدام شعرت بألم في الساقين والاقدام هل هذه آثار طبيعيه وأستمر على العلاج أو اتوقف ؟ وهل عند التوقف بعد الكورس العلاجي تستعيد العضلات عافيتها ؟ شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكيم الوجيه
طب عام
نعم من أعراض الدواء ألم في العضلات ، وبعد الانتهاء من الدواء تعود لطبيعتها.