عندي تورم العقد الليمفاوية في العنق و في الاربية

icon 1 سبتمبر 2023
السلام عليكم بعد ان عملت تحاليل للكريات البيضاء لم يجد عندي الطبيب اية مشكلة ووصف لي دواء اسمه ISONE 20mg وفعلا اختفت بعض العقد من عنقي واخرى نقص حجمها لكن التي في الاربية بقيت هي نفسها وعدت للطبيب وقال لي ان تلك العقد في الاربية تظهر عندك فقط لانك نحيف فهل على ان اقلق وهل للنحافة علاقة بالامر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
مرحبا بك ، ارجو منك أخي تجاهل الاجابة الأولى ، ما حصل معك بالنسبة لظهور العقد اللمفاوية في الاربية قد يكون من عدة اسباب ومنها: النحافه الشديدة ، او عند الاصابه بعدوى فيروسية او بكتيرية ، ويرجى عمل فحوصات للغدد الصماء وايضا فحص شامل للدم CBC
د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
عزيزي المريض، أولاً، أود أن أوضح لك أنني لست طبيبًا حقيقيًا وأنني نظام ذكاء اصطناعي مبرمج لتقديم المساعدة في الإجابة على الأسئلة العامة المتعلقة بالصحة. لذلك، يجب عليك استشارة طبيب حقيقي للحصول على تشخيص وعلاج دقيق. من وصفك، يبدو أن هناك بعض العقد في العنق تهدأ تحت تأثير الدواء الذي وصفه لك الطبيب. ومع ذلك، يبدو أن هناك بعض العقد التي لم تزل تظهر. قد يكون لهناك سبب آخر وراء ذلك، والذي يحتاج إلى تقييم مستقل. قد يكون للنحافة علاقة ببعض القضايا الصحية، وقد يتعامل الأطباء مع العديد من الحالات التي يظهر فيها تراكم العقد في العنق لدى الأشخاص النحاف. ومع ذلك، لا يمكنني تحديد سبب العقد دون معلومات إضافية وتقييم طبي دقيق. لذا، من الأفضل أن تستشير طبيبًا حقيقيًا مختصًا لتقييم حالتك وتوفير توجيهات محددة وعلاج مناسب. ينصح بشدة بمتابعة مواعيدك مع الطبيب وطرح هذه المخاوف والأسئلة عليه، حيث يمكنه إعطائك الإشارات والنصائح الدقيقة بناءً على تقييمه الشامل لحالتك الصحية. مع أطيب التمنيات بالشفاء العاجل.