علج حمى البحر المتوسط

icon 18 سبتمبر 2015
علج حمى البحر المتوسط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هديل غبابشة
طب عام
علاج هوه ال colchicine tabs
د. حنان عبد الباسط محمود متولی
طب الاسرة
علاج حمی البحر المتوسط يكون بدواء الكولشيسين ولكن لابد أن يتم تحديد الجرعه تحت إشراف الطبيب المختص
الدكتور محمد سمسم
طب عام
حمى البحر الأبيض المتوسط هو مرض يمكن علاجه ولا يمكن شفاؤه لحد الآن، والعلاج يساعد بشكل كبير على السيطرة على النوبات وعدم حدوثها، وكذلك يمنع المضاعفات ويحسن نوعية حياة الشخص. ومن الضروري تناول العلاج يوميا وفق إرشادات الطبيب وليس عند حدوث النوبة فقط. والعلاج المستخدم هو الكولشيسين، ويعطى عادة في البدء بجرعة صغيرة ويراقب المريض، وقد تعدل الكمية وفقا لتجاوب المريض مع العلاج.