ما سبب هذه الاعراض

icon 19 مايو 2020
صداع في مقدمة الراس يصاحبه عدم الرؤية عند تغير الجلسة مع صعوبة في إخراج الفضلات الصلبة

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد سعيد حافظ
طب عام
بالنسبة لعدم الرؤية عند تغيير الوضع والمصحوب بصداع، فاذا كنت تشعر بدوار ايضا فيرجع ذلك غالبا الي دوار الوضعة الحميد، وهو نتيحة خلل بسيط بالاءن الداخلية المسؤلة عن الاتزان وهو مرش لا يحتاج الي ادوية، وغالبا ما بتحسن المرضي تلقائيا، وينصح بعدم تغيير وضع الحلسة بسرعة، وعدم النظر لأعلي فترات طويلة، وينصح بعض التمارين التي تساعد علي سرعة التحسن مثل epley maneuver, والتي تتم بمعرفة طبيب حتي لا تتعرض فقرات الرقبة للضرر. اما بالنسبة لصعوبة اخراج الفضلات الصلبة، فغالبا تعاني من الامساك، اذا كنت لا تعاني من اعراض أخري مثل الغثيان والم بالمعدة او اسهال، فينصح بشرب كميات مناسبة من السوائل، والخصروات الطازجة، وممارسة الرياضة، وقد تحتاج الي استخدام احد الملينات نثل اللاكتيولوز.
د. غدير نويجع
طب عام
الإمساك يسبب صداع تغيير وضعية الجسم المفاجئ يسبب تغير في ضغط الدم لثواني وبالتالي قد يسبب الدوخة والصداع المؤقت ينصح بشرب كمية وفيرة من السوائل والخضار والفواكه الطازجة سلامتكم