استفسار حول الارهاق والتعب المستمر

icon 19 يوليو 2020
شعور بالعطش للسوائل البارده بشكل مستمر مع تعب عام ارهاق لا امارس اي مجهود حاليا سخونه بالجسم متفاوتع

إجابات الأطباء على السؤال

د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة
اذا كاتت الاعراض جديدة معها حرارة واعراض تنفسية يفضل اجراء مسحة عند اقرب مركز صحي لاستبعاد كورونا اذا الارهاق عام ومستمر متابعة ضغط الدم و سكر الدم صورة دم كاملة CBC CRP تغيير نمط الحياة العام منع الكافين (الشاي والقهوة والبيبسي ) و استبداله بالبابونج واليانسون محلى بالعسل ادخال زيت الزيتون للنظام الغذائي شرب ماء ٣لتر يوميا مقسمة على الريق وقبل الوجبات تناول عسل النحل على الريق مع الماء يوميا ممارسة الرياضة على الأقل نصف ساعة يوميا لمدة خمس ايام في الاسبوع ممارسة الهوايات وتقليل الالكترونيات النوم ٥ ساعات ليلا على الاقل و ٣ قيلولة centrum مكمل غذائي متوازن قرص يوميا