الاستفسار عن هبوط السكري و حجة الافطار

icon 12 مايو 2020
دوخان و ارهاق و تعب عام بالجسم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور حسن عبد الغني حسن خليل المحتسب
طب عام
الافطار في حالات تخرج عن للسيطرة على ضبط السكر وعدم المقدرة على الاستمرار في الصوم. خوفا من الغيبوبة او المضاعفات .سلامات
د. سحر سراج الدين
طب عام
يمكنك عند الشعور بهذه الاعراض ان تقيس مستوي السكر في الدم . ولكن ان كنت لا تعاني من اي امراض مزمنه فان اجسامنا تتكيف علي نقص السكر وتستخدم تفاعلات و تحولات داخل الجسم لاستخدام وحرق الدهون لانتاج الطاقه . فلا يتعارض الصيام مع هبوط حاد في نسبه السكر في الدم قد يحدث هبوط بضغط الدم عند البعض مع الصيام . نرجو تناول كمبه كافيه من السوائل خلال فتره الافطار