بعد المغذي ومسكن الالم الوريدي

icon 2 نوفمبر 2020
بعد المغذي ومسكن الالم الذي تم تركيبه من قبل ممرض في احد المستوصفات الخاصة ظهرت كدمات ملونه حول المكان الذي وضع به ابرة المغذي والتي كان الحقن المستخدم فيها برامستمول 1000 mg ونورمال سايلن لتر

الملفات المرفقة:

f87a4a3a-7c8d-4e13-b824-b52bced3cc3f bd80362e-4c94-4520-9209-5f0511c2748a

إجابات الأطباء على السؤال

د. عمر عوض عبد الرحمن
طب عام
هذا الأمر يحدث عندما كون هنالك تسريب للسوائل خارج الاورده وإنتشارها تحت الجلد عند منطقة الحقن مما يؤدي لبعض التصبغات علي الجلد تزول مع الوقت ويمكن إستخدام مكمدات دافئه أو دهان مسكن للألم إذا كان هنالك الم وفي حالة استمرارها فترة طويله أو ظهور أعراض مثل زبادة الألم او عدم القدرة علي تحريك اليد او اي تنميل في الطرف المتأثر يجب مراجعة أقرب وحده صحية, و نريد أن نعرف ما إذا كنت تتناول أي أدوية لسيولة الدم مثل الأسبرين ؟