بدي اسم دواء يساعد على قلوية الجسم غير اليوراليت يو ويكون نفس المواصفا

icon 9 يناير 2015
السلام عليكم بدي اسم دواء يساعد على قلوية الجسم غير اليوراليت يو ويكون نفس المواصفات والفعالية لأنه مالقيت منه بلبنان وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

يبحث العديد من الأشخاص عن أدوية تجعل الجسم قلوي، حيث يعمل دواء يوراليت-يو (بالإنجليزية: Uralyt-U) الذي يحتوي على المادة الفعالة البوتاسيوم سيترات الصوديوم الهيدروجينية على زيادة قاعدية البول للمساعدة في إذابة الحصى بصورة أسرع. ويستخدم دواء يوراليت-يو في العديد من الاستخدامات ومنها:

  • إذابة حصوات حمض اليوريك ومنع تكون حصوات جديدة.
  • دعم علاج حصوات السيستين والبيلة السستينية.
  • زيادة قلوية البول أثناء العلاج.

ويكون توزيع جرعات يوراليت-يو كما يلي:

  • ملعقة واحدة بعد الإفطار.
  • ملعقة واحدة بعد الغداء.
  • ملعقتين بعد العشاء.

ويجب قياس الرقم الهيدروجيني أي درجة الحموضة قبل وبعد أخذ الجرعة، ويجب أن تكون درجة الحموضة لإذابة الحصوات كما يلي:

  • إذابة حصوات حمض اليوريك: 6.2-6.8
  • إذابة حصوات السيستين والبيلة السستينية: 7.5-8.5
  • زيادة قلوية البول: 7 على الأقل.

ويمكن ذكر أسماء أدوية تجعل الجسم قلوي ولكن يجب استخدامها تحت إشراف الطبيب المختص لتجنب أي آثار جانبية محتملة ومن هذه الأدوية:

  • سيترات البوتاسيوم.
  • سيترات الصوديوم.
  • فوسفات حمض البوتاسيوم.
  • بيكربونات الصوديوم.
  • اسيتازولاميد.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب قبل استخدام أي علاج لتجنب أي أعراض أو مضاعفات أو أي استخدام خاطئ.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يبحث العديد من الأشخاص عن أدوية تجعل الجسم قلوي، حيث يعمل دواء يوراليت-يو (بالإنجليزية: Uralyt-U) الذي يحتوي على المادة الفعالة البوتاسيوم سيترات الصوديوم الهيدروجينية على زيادة قاعدية البول للمساعدة في إذابة الحصى بصورة أسرع. ويستخدم دواء يوراليت-يو في العديد من الاستخدامات ومنها:

  • إذابة حصوات حمض اليوريك ومنع تكون حصوات جديدة.
  • دعم علاج حصوات السيستين والبيلة السستينية.
  • زيادة قلوية البول أثناء العلاج.

ويكون توزيع جرعات يوراليت-يو كما يلي:

  • ملعقة واحدة بعد الإفطار.
  • ملعقة واحدة بعد الغداء.
  • ملعقتين بعد العشاء.

ويجب قياس الرقم الهيدروجيني أي درجة الحموضة قبل وبعد أخذ الجرعة، ويجب أن تكون درجة الحموضة لإذابة الحصوات كما يلي:

  • إذابة حصوات حمض اليوريك: 6.2-6.8
  • إذابة حصوات السيستين والبيلة السستينية: 7.5-8.5
  • زيادة قلوية البول: 7 على الأقل.

ويمكن ذكر أسماء أدوية تجعل الجسم قلوي ولكن يجب استخدامها تحت إشراف الطبيب المختص لتجنب أي آثار جانبية محتملة ومن هذه الأدوية:

  • سيترات البوتاسيوم.
  • سيترات الصوديوم.
  • فوسفات حمض البوتاسيوم.
  • بيكربونات الصوديوم.
  • اسيتازولاميد.

ينصح بضرورة استشارة الطبيب قبل استخدام أي علاج لتجنب أي أعراض أو مضاعفات أو أي استخدام خاطئ.

للمزيد:

الدكتور عمران بشتاوي
طب عام
المكونات الفعالة : Hexapotassium Hexasodium Pentacitrate Hydrate