انا ام طفلة ارضعها واستخدم علاج HARD CAPSULES موصوف من قبل طبيب مختص ل

icon 17 ديسمبر 2014
السلام عليكم انا ام ولدي طفلة ارضعها واستخدم علاج HARD CAPSULES موصوف من قبل طبيب مختص لان لدي مرض الانيميا المنجلية مع علم الطبيب بأني ارضع طفلتي ولاكن لم يقل لي شيئا عن اعراضه على طفلتي وعلي انا اريد ان اعرف كل شيئ بخصوص اعراضه علي انا وعلى طفلتي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد الاسعد
طب عام
فقر الدم المنجلي مرض وراثي ,سببه الرئيسي في نخاع العظم ( المصنع ) ,اضطراب في الجينات المسؤولة عن تكوين الهيموجلوبين، ويتسبب في التصاق هذه الكريات داخل الأوعية الدموية الدقيقة، وبالتالي يقل تدفق الدم والأكسجين إلى أعضاء الجسم، وينتج عن ذلك الأعراض المصاحبة للأزمات لدى المصابين بالأنيميا المنجلية ومنها ألم شديد، ضيق في التنفس