غازات في البطن احتباس الغازات والسوائل

icon 6 أغسطس 2023
الاعراض التي اعاني منها غازات في البطن احتباس الغازات والسوائل وعدم القدرة على النوم بشكل كافي بسبب كثرة السوائل والذهاب الى الحمام اكرمكم الله وكثره القلق والتوتر والضيقه

إجابات الأطباء على السؤال

د. دانه حمد سعيد جمعه
طب الاسرة
اهلا بك ، كثرة التوتر والقلق بحد ذاته يسبب نفخه وغازات مع تلبك معوي ، وايضا قلة النوم والراحة ، ما تعانين منه هو متلازمة القولون العصبي ibs، ويضطرب جهازك الهضمي كلما ارتفعت نسبة التوتر والعصبية والضيقه النفسيه كلما زاد التهيج عندك في الجهاز الهضمي ومن اعراض القولون العصبي ، كثرة الغازات ، الامساك او الاسهال ، او الم القولون ، الغثيان وكثرة التبول ، ويوجد علاج يخفف من هذه الاضطرابات ، اسم الدواء Duspatalin retard 200mg كبسولة واحده قبل الطعام مرتين في اليوم لمده اسبوع يمكنك التوقف عنه عندما تشعرين بالتحسن