اعاني من صداع في الجهة اليمنى من الراس و يصل حتى العين ياتي الصداع على

icon 4 يناير 2011
أعاني من صداع في الجهة اليمنى من الرأس و يصل حتى العين ، يأتي هذا الصداع على نوبات منذ فترة طويلة ، وقد اشتد في الأيام الماضية علما بأني أخذت راحة كاملة لمدة يومين وما زال الألم موجود ! يصاحب هذا الصداع حرارة في بعض الأحيان و دموع من العين اليمنى ويشتد عند قيامي بأي حركة للرأس؟ أرجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

قد تكون الأعراض التي تعاني منها مرتبطة بالعديد من الحالات الصحية التي يصعب الكشف عنها بدون إجراء ما يلزم من فحوصات وتحاليل كافية من قبل الطبيب المختص، حيث أن الصداع في جهة واحدة من الرأس مع الألم وتدميع في العيون والحرارة والألم الذي يشتد عند القيام بأي حركة للرأس قد يعود للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • الصداع النصفي.
  • الصداع العنقودي.
  • الالتهاب في الجيوب الأنفية بصورة حادة أو مزمنة.
  • الالتهاب في الملتحمة.
  • الانفلونزا ونزلات البرد.
  • الصداع الناتج عن الإفراط في استخدام مسكنات الألم بصورة متكررة.
  • النزيف تحت الملتحمة.
  • الالتهاب الرئوي الفيروسي.
  • الالتهاب في الحلق.
  • التعرض لخدش في القرنية.
  • الحساسية في العيون.
  • الإصابة بفيروس غرب النيل.
  • الورم الدموي في الرأس.

ينصح بضرورة تجنب القيام بأي حركان مفاجئة في الرأس، ومراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن من أجل تقييم الحالة لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

قد تكون الأعراض التي تعاني منها مرتبطة بالعديد من الحالات الصحية التي يصعب الكشف عنها بدون إجراء ما يلزم من فحوصات وتحاليل كافية من قبل الطبيب المختص، حيث أن الصداع في جهة واحدة من الرأس مع الألم وتدميع في العيون والحرارة والألم الذي يشتد عند القيام بأي حركة للرأس قد يعود للعديد من الأسباب، ومن أبرزها ما يلي:

  • الصداع النصفي.
  • الصداع العنقودي.
  • الالتهاب في الجيوب الأنفية بصورة حادة أو مزمنة.
  • الالتهاب في الملتحمة.
  • الانفلونزا ونزلات البرد.
  • الصداع الناتج عن الإفراط في استخدام مسكنات الألم بصورة متكررة.
  • النزيف تحت الملتحمة.
  • الالتهاب الرئوي الفيروسي.
  • الالتهاب في الحلق.
  • التعرض لخدش في القرنية.
  • الحساسية في العيون.
  • الإصابة بفيروس غرب النيل.
  • الورم الدموي في الرأس.

ينصح بضرورة تجنب القيام بأي حركان مفاجئة في الرأس، ومراجعة الطبيب بأسرع وقت ممكن من أجل تقييم الحالة لتحديد العلاج المناسب.

للمزيد:

هذا الوصف للصداع مشابه تماما للصداع العنقودي.

الذي يسمى صداع العين والذي يصيب جهة واحدة من الرأس ويمتد الى العين المجاورة.

يكون حاداً جداً لدرجة احمرار وإغماض العين مع عدم تحملها للضوء.

تكثر الإصابة بمثل هذا النوع من الصداع في الشباب ويتم علاجه بالتدرج في استخدام المسكنات حسب شدة واستجابة المريض.

كذلك يجب التأكد بأنك لا تعاني من أحد المشاكل التالية:

  •  الحاجة لإرتداء نظارة لأن عدم ارتداءها يؤدي إلى مثل هذه الأعراض.
  • فحص ضغط الدم لإستبعاد الأسباب الشائعة لمثل هذا الصداع.

للمتابعة والعلاج يرجي مراجعة طبيب الأعصاب الباطني.

طاقم الطبي

هذا الوصف للصداع مشابه تماما للصداع العنقودي.

الذي يسمى صداع العين والذي يصيب جهة واحدة من الرأس ويمتد الى العين المجاورة.

يكون حاداً جداً لدرجة احمرار وإغماض العين مع عدم تحملها للضوء.

تكثر الإصابة بمثل هذا النوع من الصداع في الشباب ويتم علاجه بالتدرج في استخدام المسكنات حسب شدة واستجابة المريض.

كذلك يجب التأكد بأنك لا تعاني من أحد المشاكل التالية:

  •  الحاجة لإرتداء نظارة لأن عدم ارتداءها يؤدي إلى مثل هذه الأعراض.
  • فحص ضغط الدم لإستبعاد الأسباب الشائعة لمثل هذا الصداع.

للمتابعة والعلاج يرجي مراجعة طبيب الأعصاب الباطني.

تعليقات الزائرين

هبة  المغيرة هبة المغيرة

اعاني من صداع مستمر منذ ثلاثة أيام يمتذ على طول الجهه اليمن من العيد و الجبهه إلى الرس من فوق و خلف و حتى منطقه الأذن و تحتها

icon 8 مايو 2021
K K

اعاني من الم الرأس الشديد منذ يومين وكحة والتعب من دون بذل مجهود وانعدام الشهية

icon 22 نوفمبر 2022