اصابة بفيروس كورونا ما الحل و ماذا يجب ان نتبع خطوات في الحجر المنزلي

icon 20 نوفمبر 2020
اصيب أبي عمره ٥٢ سنة في ١٥/١١/٢٠٢٠ اتخالط معنا و نحن صار عنا أعراض اختي و امي مناعتهم جدا ضعيفة ما الحل للتخلص من الفيروس امي عمرها ٥٢ و أختي ١٥ و نحن نتعالج بالبيت فماذا نفعل

إجابات الأطباء على السؤال

تبلغ فتره حضانه فيروس كرونا المستجد حوالي خمسه عشره يوما من تاريخ الاصابه او بدء الاعراض وهي فتره الحجر او العزل المنزلي ..عليكم باجراء بعض الفحص مثل صوره الدم كامله وسرعه ترسيب الدم والسي ار بي والاتش دي ال والفيرتين والزنك بالدم ...واشعه مقطعيه بالصدر وعليكم جميعا التزام الحجر المنزلي مع تناول الادويه الاتيه اقراص البنادول مل ست ساعات ومقويات المناعة مثل اقراص الاميولانت قرص مره يوميا والفيتاسيد سي فوار ثلاثه مرات يوميا ...وان وجد سعال ببلغم عليكم بتناول شراب البرونكوبرو ثلاثه مرات يوميا وان كان جافا تنتول الاولفينت شراب ثلاثه مرات ايضا ..وعليكم باتباع الوقايه جيدا بينكم وبين بعضكم او مع الاشخاص الاخرين ..كل شخص بغرفه ولبس الكمامات عند التعامل وتنظيف الايدي والاسطح والجدران جيدا بكحول تركيز سبعين بالماءه وحفظ مسافه متر علي الاقل بين الاشخاص ...وترقب الاعراض التاليه هل ستزيد ام تقل ...وسرعه التوجه لاقرب مستشفي للعزل عند تفاقم الاعراض

د. سندس نبيل عبداللطيف
الجلدية والتناسلية

تبلغ فتره حضانه فيروس كرونا المستجد حوالي خمسه عشره يوما من تاريخ الاصابه او بدء الاعراض وهي فتره الحجر او العزل المنزلي ..عليكم باجراء بعض الفحص مثل صوره الدم كامله وسرعه ترسيب الدم والسي ار بي والاتش دي ال والفيرتين والزنك بالدم ...واشعه مقطعيه بالصدر وعليكم جميعا التزام الحجر المنزلي مع تناول الادويه الاتيه اقراص البنادول مل ست ساعات ومقويات المناعة مثل اقراص الاميولانت قرص مره يوميا والفيتاسيد سي فوار ثلاثه مرات يوميا ...وان وجد سعال ببلغم عليكم بتناول شراب البرونكوبرو ثلاثه مرات يوميا وان كان جافا تنتول الاولفينت شراب ثلاثه مرات ايضا ..وعليكم باتباع الوقايه جيدا بينكم وبين بعضكم او مع الاشخاص الاخرين ..كل شخص بغرفه ولبس الكمامات عند التعامل وتنظيف الايدي والاسطح والجدران جيدا بكحول تركيز سبعين بالماءه وحفظ مسافه متر علي الاقل بين الاشخاص ...وترقب الاعراض التاليه هل ستزيد ام تقل ...وسرعه التوجه لاقرب مستشفي للعزل عند تفاقم الاعراض