امي تعاني بسبب لقاح كورونا

icon 9 أبريل 2021
السلام عليكم امي واختي اخذوا اللقاح قبل اسبوع تقريباً اللقاح هو استرازينيكا ، اختي ما تعبت الا يوم واحد بس امي صارلها ايام عندها صداع قوي وتعبانه ومكان اللقاح صار لونه احمر ويسببلها حكة شنو السبب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مصعب حسن الصمادي
طب عام
هذا استجابة الجسم للقاح و هو شي طبيعي ، لا داعي للخوف ، يمكن تخفيف الاعراض الجانبيه ببنادول كولد اند فلو و فيتامين سي مع زنك و لمكان الابره كمادات ماء بارد قليلا و الاكل الصحي ثلاث مرات يوميا