ابنتي عمرها ١٥ اقدامها تتورم وتحمر عندما تقف لمدة اي عندما ترجع من الم

icon 8 ديسمبر 2014
السلام عليكم ابنتي عمرها ١٥ سنة ، اقدامها تتورم وتحمر عندما تقف لمدة اي عندما ترجع من المدرسة تكون اقدامها حمراء ومتورمة ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور بهاء محمد جودي الحداد
طب عام
هذا أمر طبيعي .. المشي أو الوقوف الطويل يؤدي لتجمع الدماء في أوردة الأرجل خاصة الأقدام مما يؤدي لتوسع تلك الأوردة وإحمرار و سخونة الأقدام ، خاصة في فصل الصيف ، أو عند لبس الأحذية المغلقة بشكل كامل .. وحسب الدراسات فإن تأثر الأشخاص بهذا الأمر مختلف من شخص لآخر .. الحل برأيي هو مجرد الإستلقاء لفترة من الزمن مع رفع الأقدام فوق وسادة مريحة ، و إذا كان التورم شديد فيمكن وضع كيس مياه مثلجة فوق مكان التورم لفترة من الزمن ..