ما معنى وزن مثالي؟

icon 1 أغسطس 2015
ما معنى وزن مثالي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سمير نعيم
الحساسية والمناعة
أن يكون الطول متناسب مع الوزن ويقوم عل معادلة طرح 100 من الطول ومدارس تطرح 110 كمثل شخص طوله 170 سم بحذف 100 يصبح وزنه المثالي 70 كغ ومدارس تعتبر 60 وفي الحالتين الوزن جيد .
الدكتور كابي حرب
طب عام
انه الوزن الذي يلائم كل فرد منا مؤنث كان ام ذكرا حسب طوله وكثافة عظامه واذا بقينا ضمن هذا الوزن نبعد عنا امراضا كثيرة وهي التي لها علاقة بزيادة الوزن كالضغط والسكري وارتفاع الدهن والشحم واحيانا الام الظهر والى آخره ممكن حسابه : نطرح مئة من الطول والنتيجة نطرح منها الطول ناقص مئة وخمسين ثم نقسمها على اربعة وزن م=طول-100. - طول - طول - 150 -------------------------- 4 مثلا شخص ذكر طول 156 كيلو وعظامه ليست كبيرة جدا يكون وزنه المثالي بين 55 و 60 كيلو
الدكتور سمير نعيم
الحساسية والمناعة
الوزن المثالي هو : حاصل طرح 110 من الطول