احب ازيد في قامتي ما الحل السريع ساعدوني الاجابة علي الايمال و

icon 6 أغسطس 2011
عمري 16 سنة احب ازيد في قامتي ما الحل السريع ساعدوني ارجو الاجابة علي الايمال وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن تزويدنا بطول كل من الأبوين من أجل استخدام المعادلة التي يمكن من خلالها التنبؤ بطول الأبناء، مع العلم أن كل فرد ينمو بمعدل مختلف بعد البلوغ وقد يستمر النمو على مدار 2-5 سنوات منذ البلوغ وقد يستمر حتى عمر 18 سنة. ويمكن اتباع النصائح التالية لضمان النمو السليم ومن أجل تعزيز أو زيادة مدة النمو:

  • الحصول على قسط كاف من النوم 8-10 ساعات.
  • النوم والاستيقاظ في نفس الوقت كل يوم.
  • تجنب الاستيقاظ حتى ساعات متأخرة من الليل.
  • ممارسة تمارين بناء القوة مثل تمارين الضغط، تمارين المرونة مثل اليوغا، الأنشطة الهوائية مثل ركوب الدراجة أو القفز على الحبل وغيرها.
  • تجنب الإفراط في رفع الأثقال.
  • تناول نظام غذائي صحي يشمل الخضروات، الفواكه، البروتينات، الألبان، والحبوب الكاملة.
  • تجنب تناول الدهون والسكريات.
  • التأكد من أن مستويات الكالسيوم وفيتامين د ضمن الحد الطبيعي.
  • الوقوف والجلوس في وضعية قائمة مع رفع الأكتاف.
  • التأكد من عدم وجود نقص في فيتامين د أو في الكالسيوم.
  • الحصول على كمية كافية من البروتينات للمساعدة في زيادة كثافة العظام في العمود الفقري.
  • تجنب التدخين.
  • التأكد من أنك لا تعاني من أي مشاكل صحية أو أمراض مزمنة.
  • تجربة الكعب العالي أو بعض الأجهزة التي توضع في الحذاء لزيادة الطول.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة والتأكد من عدم تأثيرها على النمو.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يمكن تزويدنا بطول كل من الأبوين من أجل استخدام المعادلة التي يمكن من خلالها التنبؤ بطول الأبناء، مع العلم أن كل فرد ينمو بمعدل مختلف بعد البلوغ وقد يستمر النمو على مدار 2-5 سنوات منذ البلوغ وقد يستمر حتى عمر 18 سنة. ويمكن اتباع النصائح التالية لضمان النمو السليم ومن أجل تعزيز أو زيادة مدة النمو:

  • الحصول على قسط كاف من النوم 8-10 ساعات.
  • النوم والاستيقاظ في نفس الوقت كل يوم.
  • تجنب الاستيقاظ حتى ساعات متأخرة من الليل.
  • ممارسة تمارين بناء القوة مثل تمارين الضغط، تمارين المرونة مثل اليوغا، الأنشطة الهوائية مثل ركوب الدراجة أو القفز على الحبل وغيرها.
  • تجنب الإفراط في رفع الأثقال.
  • تناول نظام غذائي صحي يشمل الخضروات، الفواكه، البروتينات، الألبان، والحبوب الكاملة.
  • تجنب تناول الدهون والسكريات.
  • التأكد من أن مستويات الكالسيوم وفيتامين د ضمن الحد الطبيعي.
  • الوقوف والجلوس في وضعية قائمة مع رفع الأكتاف.
  • التأكد من عدم وجود نقص في فيتامين د أو في الكالسيوم.
  • الحصول على كمية كافية من البروتينات للمساعدة في زيادة كثافة العظام في العمود الفقري.
  • تجنب التدخين.
  • التأكد من أنك لا تعاني من أي مشاكل صحية أو أمراض مزمنة.
  • تجربة الكعب العالي أو بعض الأجهزة التي توضع في الحذاء لزيادة الطول.
  • مراجعة جميع الأدوية المستخدمة والتأكد من عدم تأثيرها على النمو.

للمزيد:

المرجع: