وانا اشاهد الافلام الاباحية في نهار رمضان ودون لمس عضوي يخرج المني فهل

icon 6 يونيو 2017
عمري 15 سنة وأنا أشاهد الأفلام الإباحية في نهار رمضان ودون لمس عضوي يخرج المني فهل هناك طريقة لأكفر عن دنبي؟ وعند ممارستي للعادة أقوم ببلع المني خاصتي

إجابات الأطباء على السؤال

تؤثر مشاهدة الأفلام الإباحية على الأطفال والمراهقين بشكل سلبي، حيث تسبب الأضرار التالية على الفرد والمجتمع:

  • تجعل مشاهدة الأذى الجسدي أثناء الجنس أمر طبيعي؛ حيث تزيد من السلوكيات الخطرة والعدائية، ويصبح الفرد غير قادر على إقامة علاقات إنسانية ناجحة ومستدامة.
  • تحرض على العنف ضد المرأة، وذلك لأن المواد الإباحية هي أكثر تحيزاً وعدائية تجاه النساء، ويثبت في ذهن الأولاد والشباب أنه من المقبول والمرغوب به أن يتصرفوا بعدوانية مع الإناث وتصويرها على أنها خالية من المخاطر.
  • إعطاء تصورات وهمية وغير دقيقة عن العلاقات الجنسية الحقيقة مما يؤدي إلى عدم مقدرة الشباب على بناء علاقات سليمة مع زوجاتهم بالمستقبل.
  • تربط في أذهان الشباب بأن الجنس وسيلة للترفيه، مع عدم ذكر تبعات خطورة الإقدام على هذه الخطوة، مثل: حدوث الحمل، والأمراض المنقولة جنسياً، مثل: الكلاميديا، والسيلان، ونقص المناعة البشرية.
  • تقود إلى ارتكاب جرائم يعاقب عليها القانون
  • تؤدي إلى إدمان مشاهدة الأفلام بشكل كبير مما يؤثر على التركيز الذهني عندهم؛ بالتالي انخفاض مستوى الدراسي والأكاديمي عندهم، كما أن اعتياد الدماغ على إدمان أمر ما يزيد من فرصة الإدمان لأمور أخرى مثل المخدرات والكحول
  • اللجوء إلى ممارسة الجنس الشرجي.

كما يمكن أن تؤثر على صحة الفرد النفسية والجسدية، مثل:

  • العزلة اجتماعية.
  • الانسحاب من الأنشطة الاجتماعي.
  • اضطرابات وتقلبات المزاج.
  • الشعور بالضيق.
  • الشعور بالغضب والاكتئاب.
  • انتشار القلق والخوف.
  • ضعف الانتصاب والإضرار بقدرة الشباب على إقامة علاقات حميمة صحية والحفاظ عليها، بالتالي الشعور بالخجل والإحراج والفشل لدى شركائهم.

ينصح باتباع الإجراءات التالية للسيطرة على الرغبة الملحة بمشاهدة الأفلام الإباحية:

  • البحث عن حلول فورية، فعندما تسيطر أفكار ممارسة الجنس على الشخص يجب عليه محاولة البحث عن حل فوري؛ مثل: مغادرة المكان المتواجد فيه إن أمكن، أو التكلم إلى صديق.
  • محاولة الانشغال بمهام عديدة خلال اليوم.
  • تذكر العواقب السيئة للأفكار الجنسية المفرطة في كل مرة تسيطر فيها هذه الأفكار.
  • ممارسة هوايات جديدة لإبعاد التفكير بالجنس.
  • التخلص من جميع المحفزات المتواجدة، ووضع عقبات أمام الوصول إليها؛ مثل: إتلاف الأفلام والمجلات الإباحية، إخبار شخص ما بتقييد تصفح الانترنت مع عدم ذكر كلمة السر.
  • تجنب ممارسة العادة السرية عندما تسيطر الأفكار الجنسية على التفكير.
  • تقليل التوتر والقلق خلال اليوم.

ينصح باللجوء إلى طلب المساعدة من أهل الاختصاص حول طرق إدارة الأفكار الوسواسية الجنسية.

أما بالنسبة لبلع السائل المنوي؛ فإن السائل المنوي المبتلع يهضم بنفس طريقة هضم الطعام. ومع ذلك، ففي بعض الأحيان قد تظهر عند بعض الأشخاص حساسية تجاه السائل المنوي المعروفة باسم فرط الحساسية للبلازما المنوية البشرية (بالإنجليزية: Human Seminal Plasma Hypersensitivity).

للمزيد:

طاقم الطبي

تؤثر مشاهدة الأفلام الإباحية على الأطفال والمراهقين بشكل سلبي، حيث تسبب الأضرار التالية على الفرد والمجتمع:

  • تجعل مشاهدة الأذى الجسدي أثناء الجنس أمر طبيعي؛ حيث تزيد من السلوكيات الخطرة والعدائية، ويصبح الفرد غير قادر على إقامة علاقات إنسانية ناجحة ومستدامة.
  • تحرض على العنف ضد المرأة، وذلك لأن المواد الإباحية هي أكثر تحيزاً وعدائية تجاه النساء، ويثبت في ذهن الأولاد والشباب أنه من المقبول والمرغوب به أن يتصرفوا بعدوانية مع الإناث وتصويرها على أنها خالية من المخاطر.
  • إعطاء تصورات وهمية وغير دقيقة عن العلاقات الجنسية الحقيقة مما يؤدي إلى عدم مقدرة الشباب على بناء علاقات سليمة مع زوجاتهم بالمستقبل.
  • تربط في أذهان الشباب بأن الجنس وسيلة للترفيه، مع عدم ذكر تبعات خطورة الإقدام على هذه الخطوة، مثل: حدوث الحمل، والأمراض المنقولة جنسياً، مثل: الكلاميديا، والسيلان، ونقص المناعة البشرية.
  • تقود إلى ارتكاب جرائم يعاقب عليها القانون
  • تؤدي إلى إدمان مشاهدة الأفلام بشكل كبير مما يؤثر على التركيز الذهني عندهم؛ بالتالي انخفاض مستوى الدراسي والأكاديمي عندهم، كما أن اعتياد الدماغ على إدمان أمر ما يزيد من فرصة الإدمان لأمور أخرى مثل المخدرات والكحول
  • اللجوء إلى ممارسة الجنس الشرجي.

كما يمكن أن تؤثر على صحة الفرد النفسية والجسدية، مثل:

  • العزلة اجتماعية.
  • الانسحاب من الأنشطة الاجتماعي.
  • اضطرابات وتقلبات المزاج.
  • الشعور بالضيق.
  • الشعور بالغضب والاكتئاب.
  • انتشار القلق والخوف.
  • ضعف الانتصاب والإضرار بقدرة الشباب على إقامة علاقات حميمة صحية والحفاظ عليها، بالتالي الشعور بالخجل والإحراج والفشل لدى شركائهم.

ينصح باتباع الإجراءات التالية للسيطرة على الرغبة الملحة بمشاهدة الأفلام الإباحية:

  • البحث عن حلول فورية، فعندما تسيطر أفكار ممارسة الجنس على الشخص يجب عليه محاولة البحث عن حل فوري؛ مثل: مغادرة المكان المتواجد فيه إن أمكن، أو التكلم إلى صديق.
  • محاولة الانشغال بمهام عديدة خلال اليوم.
  • تذكر العواقب السيئة للأفكار الجنسية المفرطة في كل مرة تسيطر فيها هذه الأفكار.
  • ممارسة هوايات جديدة لإبعاد التفكير بالجنس.
  • التخلص من جميع المحفزات المتواجدة، ووضع عقبات أمام الوصول إليها؛ مثل: إتلاف الأفلام والمجلات الإباحية، إخبار شخص ما بتقييد تصفح الانترنت مع عدم ذكر كلمة السر.
  • تجنب ممارسة العادة السرية عندما تسيطر الأفكار الجنسية على التفكير.
  • تقليل التوتر والقلق خلال اليوم.

ينصح باللجوء إلى طلب المساعدة من أهل الاختصاص حول طرق إدارة الأفكار الوسواسية الجنسية.

أما بالنسبة لبلع السائل المنوي؛ فإن السائل المنوي المبتلع يهضم بنفس طريقة هضم الطعام. ومع ذلك، ففي بعض الأحيان قد تظهر عند بعض الأشخاص حساسية تجاه السائل المنوي المعروفة باسم فرط الحساسية للبلازما المنوية البشرية (بالإنجليزية: Human Seminal Plasma Hypersensitivity).

للمزيد:

طاقم الطبي
التكفير ليس موضوع طبي وبلع السائل المنوي لا انصحك به