هل تعني عادات أكل الشعر ومص الاصبع وقضم الأظافر لطفلة بعمر ثلاث سنوات وجود مشكلة نفسية فعلا وهي بهذا العمر وكيف يمكن معرفة الامر الذي سبب لها المشكلة ثم كيف يمكن التخلص نهائيا من هذه العادات فالاقناع نجح في منعها من ممارستها أمامنا ولكنها لاتزال تفعل ذلك في الخفاء فما الحل

icon 9 أغسطس 2010
هل تعني عادات أكل الشعر ومص الاصبع وقضم الأظافر لطفلة بعمر ثلاث سنوات وجود مشكلة نفسية فعلا وهي بهذا العمر وكيف يمكن معرفة الامر الذي سبب لها المشكلة ثم كيف يمكن التخلص نهائيا من هذه العادات فالاقناع نجح في منعها من ممارستها أمامنا ولكنها لاتزال تفعل ذلك في الخفاء فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
قد يكون السبب نفسي فعلا لكن يجب البحث عن أسياء أخرى كنقص لبعض المعادن كالحديد مثلا لذا عليك بمراجعة طبيبك