هل المرض النفسي يزول بالاصرار والعزيمه كالاكتئاب البسيط والقلق وهل مع تقدم السن يزول ام لا بغض النظر عن سنوات العلاج .

icon 17 يونيو 2010
هل المرض النفسي يزول بالاصرار والعزيمه كالاكتئاب البسيط والقلق وهل مع تقدم السن يزول ام لا بغض النظر عن سنوات العلاج .

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نعم ، الإصرار والعزيمة من أهم العوامل التي تساعد في التعامل مع المشكلات النفسية، فالدواء لا يكفي لوحده للتخلص من الإكتئاب والقلق. الاَ أن ذلك يعتمد على نوع القلق والإكتئاب الذي يعاني منه الشخص وإن كان مزمنا أم أنه يتعلق بموضوع معين، فبعض أشكال القلق والإكتئاب يزول بزوال العوامل المسببة له والبعض الاخر يعاود الظهور بدون سبب واضح. لذلك فالطبيب المعالج هو الذي يقرر ان كان عليك التوقف عن تناول الدواء أم أن عليك الإستمرار في تناوله أو تعديل جرعاته.