مريت بظروف ونفسيتي تعبت فيها جدا وصار ينزف دم من أنفي وغير كذا عصبية وإرهاق

icon 20 يونيو 2016
مريت بظروف ونفسيتي تعبت فيها جدا وصار ينزف دم من أنفي وغير كذا عصبية وإرهاق

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
معظم حالات نزيف الأنف لا تلزم العناية الطبيّة المختصة، على كلّ حال هنالك عدة حالات يجب مراجعة الطبيب عند تواجدها، منها: إذا حدثت نوبات مُتكررة لنزيف الأنف. إذا عانى المصاب من نزيف في مكان آخر غير الأنف؛ كالبول أو البراز. إذا تعرّض المصاب للكدمات بسهولة. إذا كان المصاب يتناول الأدوية المُضادّة للتخثّر كالأسبرين والوارفارين. إذا عانى المُصاب من أيّة أمراض تؤثّر على عمليّة التخثّر؛ كأمراض الكبد والكلى والهيموفيليا. إذا تعالج المصاب مؤخراً بالعلاج الكيميائي. إذا استمر النّزيف لمدّة 10 دقائق بعد الضغط على الأنف. إذا حصل النّزيف لعدّة مرّات في فترة زمنيّة قصيرة. إذا خرج الدم مع السعال أو العطاس.