ما علاج الخوف من مواجهة الجمهور؟ علما أنني كلما وقفت للتحدث في الفصل بالجامعة أو بدروسي بالمسجد أحس بأن فمي جاف، وقلبي يدق بقوة وبسرعة، وصوتي ضعيف منخفض متلعثم.

icon 2 نوفمبر 2014
ما علاج الخوف من مواجهة الجمهور؟ علما أنني كلما وقفت للتحدث في الفصل بالجامعة أو بدروسي بالمسجد أحس بأن فمي جاف، وقلبي يدق بقوة وبسرعة، وصوتي ضعيف منخفض متلعثم.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لينا فاروق عباس
الطب النفسي
على الاغلب تتشابه هذه الاعراض التي ذكرتها والقلق او الرهاب الاجتماعي .. حاول التمرن في المنزل على اداء الفروض التي تطلب منك ومن ثم من الجيد ادائها امام مجموعة من الاشخاص سواء من اصدقائك او عائلتك .. وحاول ايضا القراءة عن موضوع القلق الاجتماعي ومن الافضل مراجعة المرشد النفسي بالجامعة