كيف اجعل زوجي له ا ف وطموحو كيف ادفعه لكي يكون ذو شان حيث انه مهندس ول

icon 21 نوفمبر 2011
كيف اجعل زوجي له اهداف وطموحو كيف ادفعه لكي يكون ذو شان حيث انه مهندس وله طموح ولاكنه ليس عنده اصرار علي هدفه

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذا يعتمد في الدرجة الأولى على شخصيته، أما اذا كان الأمر حديث العهد فقد يكون مرتبط بظروف ماحدثت له وشكلت لديه صدمة نفسية، وفي جميع الأحوال التشجيع والمديح من العوامل المهمة لتجاوز هكذا حالة لا سيما اذا تحدثنا معه بعمق وعرفنا المسائل التي تثير اهتمامه بشكل قوي ومن ثم العمل على تحفيزه من خلالها، لكن قبل كل شيء ينبغي معرفة سبب تراجعه في مشروع ما منه شخصياً وما هي المبررات التي يسوقها لمعرفة إن كان ذلك بسبب قناعة علمية تولدت لديه أثناء قيامه بهذا العمل ولم تكن أصلاً في حسابه، أو أنها نتيجة تداخل معلوماتي تسبب بتشوش لديه ومن ثم أحبطه، ولتحديد ذلك ينبغي أن يتم مناقشته بوعي وعمق ومن ثم تحديد إن كان مرده طبيعة العمل أم لمشكلة لديه، وهذه الأخيرة هل هي لسبب معلوماتي أم أنها نتيجة اضطراب نفسي، واذا كان الأمر الأخير هو المرجح ينبغي فحصه لدى أخصائي نفسية للوقوف على علامات محددة تفيد في تشخيص الحالة