بنت قبل مده تم التحرش بها والان كل ما تتذكر الموقف تشد عضلات جسمها وتب

icon 29 مارس 2015
بنت اختي قبل مده تم التحرش بها والان كل ما تتذكر الموقف تشد عضلات جسمها وتبدا بالعض على يدها وتشد باسنانها ولا تهدئ الا بعد فتره من الزمان مع العلم لا نستطيع اخذها لطبيب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور لينا فاروق عباس
الطب النفسي
تختلف ردة فعل كل شخص عن الاخر سواء أكان التحرش الذي قصدته من سؤالك كان عبارة عن اغتصاب يتضمن علاقة جنسية كاملة أم تحرشا جسديا بشكل اخر.. وقد يطور الشخص المتعرض لمثل هذا الفعل اضطرابات نفسية عدة، منها اضطراب ما بعد الصدمة وهو اضطراب نفسي يحدث عقب تعرض الشخص لحادثة معينة و من أعراضه معاودة معايشة الحدث بشكل متكرر وتذكره للحدث سواء رأى او عايش خبرة مماثلة أو أن المكان أو احداث معينة ارتبطت بذهنه حول الحادثه. من الضروري جدا جدا مراجعة اخصائية نفسية واعلمي أن هذا الامر سيتم التعامل معه بسرية تامة جدا من قبل الاخصائيين