انا طبيبه بيطريه متزوجه واحب دي جدا لي ن اخاف عليهم جدا وتراودني وساوس

icon 18 مارس 2013
انا طبيبه بيطريه ابلغ من العمر 30 سنه متزوجه واحب اولادي جدا لي طفلين اخاف عليهم جدا وتراودني وساوس اني ساؤذي الصغير واتضايق جدا لذلك ولا اعلم سبب ذلك حياتي فيها الكثير من التنقل والسفر والضغوط واخاف الموت وتركهم او اخاف ان يموتوا ومع ذلك تراودني تلك الفكره واندهش لذلك ...........مشكورين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
اختي الكريمه ان الحاله التي تصيفنها نوع من الوسواس القهري المصحوب بالقلق وهو يؤلم الشخص فهو منصب في "الدوافع" منها فكرة ايذاء اطفالك بشكل تسلطي قسري لا ارادي ويعلم الشخص انه تافه ولا يتقبله ويحاول مقاومته لكن دون جدوى من تكرار الشعور بالخوف من ايذاء الاطفال وهذا ما يولد القلق بانواعه من العام الى قلق الانفصال والهلع وايضا الاكتاب مما يشعر الشخص بالغرابة واحيانا الخوف من فقدان العقل وبما انك تسافرين كثيرا ولديك ضغوطات حياتيه سيزيد من الامر سؤا والدخول في الحلقه المفرغه من الوسواس والقلق وتعثر الحياة العاطفيه مع طفلك وعملك ايضا لذلك انصحك بمراجعة طبيب نفسي للمعالجة