اصبت قبل حوالي ونصف بقلق وخوف ووسواس وذهبت لطبيب نفسي وصرف لي حبوب الس

icon 9 ديسمبر 2013
اصبت قبل حوالي سنة ونصف بقلق وخوف ووسواس وذهبت لطبيب نفسي وصرف لي حبوب السيروكسات 20 ملجم حبه ونصف يوميا وتحسنت حالتي ,فهل الاستمرار على الدواء له اثار جانبية على المدى البعيد ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الصيدلانية شذى هاني البيك
صيدلاني
من الاعراض الجانبية للعلاج : نعاس أو أرق، صداع، دوار غثيان، إمساك أو اسهال، جفاف في الفم, فرط التعرق ,انخفاض الرغبة أو القدرة الجنسية، مشاكل في القذف ضعف في العضلات ازدياد أو فقدان الوزن واذا حدثت فإنها مؤقتة ولكن يجب اخبار الطبيب بأي منها , كذلك قد يسبب التوقف المفاجئ عن العلاج أو تخفيض الجرعة بمقدار كبير إلى أعراض انسحاب عند المريض، عادة ما يلجأ الطبيب إلى تخفيض الجرعة بشكل تدريجي و على فترات زمنية ممتدة لتجنب حصول ذلك. ينصح بعدم التوقف عن تناول العلاج أو تغيير الجرعة بدون استشارة أو اشراف الطبيب