استخدام دواء ال ليكوستنال عند الضرورة اي بين فترة واخرى اي في بعض الاح

icon 26 ديسمبر 2012
هل يمكن استخدام دواء ال (( ليكوستنال )) عند الضرورة . أي بين فترة وأخرى أي في بعض الأحيان التي أحس فيها بالضيق والكآبة وهل هناك أعراض جانبية لذلك ؟ مع شكري واخترامي لكم ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
استخدام الدواء" الليكسوتانيل" بجرعا ت خفيفه وبشكل متقطع في بعض الاحيان لتخفيف القلق امر قد يكون مقبول لحد ما وهو لايعالج الكابه ومن المخاوف للاستعمال المتقطع ان يصبح الامر يومي ويؤدي للادمان خاصه اذا كنت صغير العمر او لديك مشاكل نفسيه او ضغوطات عاليه او يوميه ففي هذه الحالات يقع الانسان في التعود والادمان ومزيد من الجرعات وبكل الاحوال من الافضل ان تستشير طبيب نفسي لبدائل اخرى والاطلاع على حالتك بشكل اوسع و نصحي بعدم اخذ المهدئات دون استشارة طبيب قم بعملية تبخير معاناتك من خلال الرياضه والتعبير لشخص تثق به والاسترخاء العضلي والنفسي والقراءه والصلاة الموسيقى واقامة علاقات وابتعد عن المنبهات