ورحة استخدام ديباكين كرونو للمساعدة على الخروج من حالات الاكتئاب و ما

icon 16 أغسطس 2013
السلام عليكم ورحة الله وبركاته .. -هل يمكن استخدام (ديباكين كرونو 500) للمساعدة على الخروج من حالات الإكتئاب ؟ -و ما هي أفضل الأدوية التي تساعد على الخروج من حالات الإكتئاب وفي نفس الوقت لها أقل آثار جانبية ،و أرجو ذكر الآثار الجانبية الخاصة بالأدوية التي سيتم اقتراحها من خلال سيادتكم ؟ ملاحظة: (الحالة) اكتئاب فقط و بدون هلاوس سمعية و لا بصرية و لا وسواس قهري و لا إنطوائية ولكنه لم يصل إلى أهم طموحه (كلية يحلم بها من صغره) مع جزيل الشكر ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور انور سالم العواودة
القلب والاوعية الدموية
نعم يمكن استخدامه لكن تحت رقابة اختصلصي نظراً لآثاره ولضرورة توافقه مع طبيعة حالة الاتكتءاب والتي غالباً العلاج الأساسي لها يتطلب علاج نفسي أكثر منه دوائي