يتم فض غشاء البكاره فقط عند ادخال شيء صلب علئ داخل المهبل هل استثناء ي

icon 6 فبراير 2016
يتم فض غشاء البكاره فقط عند ادخال شيء صلب علئ داخل المهبل؟ هل هنالك استثناء يمكن ان غشاء البكاره ان يتمزق و ما هم؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

على الرغم من عدم وجود أي دليل يثبت مبدأ عمل ووظيفة غشاء البكارة، إلا أنه يعتقد أن غشاء البكارة يشكل حاجزاً بين كل من الأعضاء التناسلية الخارجية والأعضاء التناسلية الداخلية، ويساعد في حماية المهبل من البكتيريا أو أي مصادر عدوى خارجية.

ويعتبر دخول شيء صلب داخل المهبل من أبرز الأسباب التي تؤدي إلى فض غشاء البكارة، دون وجود أي دليل يثبت وجود أي استثناء على ذلك. ومن أبرز الأجسام الصلبة التي يتسبب دخولها في المهبل التأثير على غشاء البكارة وتمدده وتمزقه، ما يلي:

  • السدادات القطنية، أو ما تسمى التامبون.
  • الأصابع.
  • القضيب الذكري، أي العضو التناسلي الذكري.
  • الألعاب الجنسية.
  • العمليات الجراحية في المنطقة.
  • التعرض لصدمة مباشرة في منطقة فتحة المهبل، حيث يوجد غشاء البكارة على بعد 1-2 سم تقريباً داخل الفتحة.

تجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأجسام الصلبة التي يمكن إدخالها في فتحة المهبل والتي تؤثر على غشاء البكارة، وبالتالي يجب أخذ الحيطة والحذر وتجنب العبث بالمنطقة دون استشارة الطبيب المختص، لتجنب التأثير على الغشاء أو فض غشاء البكارة.

للمزيد:

طاقم الطبي

على الرغم من عدم وجود أي دليل يثبت مبدأ عمل ووظيفة غشاء البكارة، إلا أنه يعتقد أن غشاء البكارة يشكل حاجزاً بين كل من الأعضاء التناسلية الخارجية والأعضاء التناسلية الداخلية، ويساعد في حماية المهبل من البكتيريا أو أي مصادر عدوى خارجية.

ويعتبر دخول شيء صلب داخل المهبل من أبرز الأسباب التي تؤدي إلى فض غشاء البكارة، دون وجود أي دليل يثبت وجود أي استثناء على ذلك. ومن أبرز الأجسام الصلبة التي يتسبب دخولها في المهبل التأثير على غشاء البكارة وتمدده وتمزقه، ما يلي:

  • السدادات القطنية، أو ما تسمى التامبون.
  • الأصابع.
  • القضيب الذكري، أي العضو التناسلي الذكري.
  • الألعاب الجنسية.
  • العمليات الجراحية في المنطقة.
  • التعرض لصدمة مباشرة في منطقة فتحة المهبل، حيث يوجد غشاء البكارة على بعد 1-2 سم تقريباً داخل الفتحة.

تجدر الإشارة إلى وجود العديد من الأجسام الصلبة التي يمكن إدخالها في فتحة المهبل والتي تؤثر على غشاء البكارة، وبالتالي يجب أخذ الحيطة والحذر وتجنب العبث بالمنطقة دون استشارة الطبيب المختص، لتجنب التأثير على الغشاء أو فض غشاء البكارة.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن من بعض الرياضات مثل حوادث ركوب الدراجة، أو الرضح في اأعضاء التناسلية. أو عدم وجود الغشاء عند الولادة!!

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عند ممارسه العاده السريه بضم الفخذين يحدث فض لغشاء البكاره من اليوم الخامس للدوره الشهريه و وجود بعض الدم

icon 15 مارس 2023
زائر زائر

انا بنت عذراء ادخلت شيء صلب طوله حوالى 8سم الى داخل مهبلي كاملا هل انا عذراء ام لا مع العلم لم ينزل دم ابداً

icon 22 مارس 2024