خطة عادة سرية ام تركها بشكل نهائي

icon 24 يونيو 2020
٢٨ سنة وامارس العادة بكثرة ووجدت الإجابة هنا بتركها ٣ شهور دون وضع جدول هل معنى ذلك تركها بشكل تام؟ ولماذا البعض يقول انها مفيدة ويجب ممارستها؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ممارستها في الحد المعقول يعني عند الحاجة الماسة مثلاً لا تضر ،وولكن الضرر يبدأ عند الإفراط فيها، فالإفراط في العادة السرية قد يؤدي إلى:حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواجقد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج!والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصيةإذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجمدوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني.