هل ينتقل فيروس الورم الحليمي وتظهر الثأليل التناسلية بدون أي ممارسة للجنس ؟

icon 4 أغسطس 2017
هل ينتقل فيروس الورم الحليمي وتظهر الثأليل التناسلية بدون أي ممارسة للجنس ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن أن تنتقل أنواع فيروس الورم الحليمي البشري التي تؤثر على الجلد عن طريق الاتصال مع الشخص المصاب. أنواع فيروس الورم الحليمي البشري التي تؤثر على الفم والحلق يمكن أن تنتقل عن طريق بعض السلوكيات الجنسية مثل تقبيل الفم مفتوحا والجنس عن طريق الفم. عادة ما ينتشر فيروس الورم الحليمي البشري التناسلي من خلال الاتصال أثناء ممارسة الجنس. خطر يزيد مع عدد من الشركاء الجنسيين لشخص .