هل مناديل ت ر القذف له اثار جانبيه

icon 21 يوليو 2015
هل مناديل تأخير القذف له اثار جانبيه

إجابات الأطباء على السؤال

تعتبر مشكلة سرعة القذف أو القذف المبكر من المشاكل الجنسية الشائعة لدى الرجال، حيث يعاني ما يقارب 30% من الرجال من مشكلة سرعة القذف.

ومن طرق علاج سرعة القذف أو القذف المبكر (بالإنجليزية: Premature Ejaculation) هي مناديل تأخير القذف، والتي تحتوي على مادة البينزوكيين (بالإنجليزية: Benzocaine).

تستخدم مادة البينزوكيين كمادة مخدرة ويعتبر من أحد أدوية التخدير الموضعي (بالإنجليزية: Topical anesthesia). ويقوم البينزوكيين الموجود في مناديل تأخير القذف بتخفيف الإحساس في النهايات العصبية في القضيب، وبالتالي يتأخر القذف خلال العلاقة الجنسية إلى حين الوصول للنشوة الجنسية والاستمتاع الكامل.

 وتساعد مناديل تأخير القذف في التحكم في القذف والانتصاب من قبل الرجل، وتخفف الشعور بعدم الراحة خلال ممارسة العلاقة الجنسية، وتزيد من الشعور بالرضا، والسعادة، والاستمتاع.

تعتمد المدة التي يستمر بها تأخير مناديل القذف على عدة عوامل، منها:

  • مكان وضع واستخدام المناديل، حيث تستخدم أغلب المناديل من خلال وضعها على رأس القضيب، بحيث يستطيع الرجل الإحساس من خلال باقي القضيب. ويعطي استخدام المناديل على رأس القضيب فعالية واستمرارية أكبر ولفترة أطول.
  • وقت بدء القذف، إذا قام الرجل بالقذف خلال 30 ثانية أو أقل، فإن مناديل تأخير القذف سوف تؤخر القذف لمدة 30-60 ثانية فقط.

ومن أضرار مناديل تأخير القذف للرجال، ما يلي:

  • الإصابة بضعف الانتصاب (بالإنجليزية: Erectile Dysfunction) بسبب فقدان الإحساس بالقضيب لمدة طويلة.
  • وجود جروح بسبب فرك ودهن المنديل على القضيب، وعدم الشعور بالألم بسبب التخدير.
  • الإحساس بشعور حارق ولاذع في القضيب.
  • تقشر الجلد في القضيب.
  • احمرار وحرارة في القضيب.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب حول طريقة استخدام مناديل تأخير القذف، وحول أضرارها، وكيفية التعامل معها.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

تعتبر مشكلة سرعة القذف أو القذف المبكر من المشاكل الجنسية الشائعة لدى الرجال، حيث يعاني ما يقارب 30% من الرجال من مشكلة سرعة القذف.

ومن طرق علاج سرعة القذف أو القذف المبكر (بالإنجليزية: Premature Ejaculation) هي مناديل تأخير القذف، والتي تحتوي على مادة البينزوكيين (بالإنجليزية: Benzocaine).

تستخدم مادة البينزوكيين كمادة مخدرة ويعتبر من أحد أدوية التخدير الموضعي (بالإنجليزية: Topical anesthesia). ويقوم البينزوكيين الموجود في مناديل تأخير القذف بتخفيف الإحساس في النهايات العصبية في القضيب، وبالتالي يتأخر القذف خلال العلاقة الجنسية إلى حين الوصول للنشوة الجنسية والاستمتاع الكامل.

 وتساعد مناديل تأخير القذف في التحكم في القذف والانتصاب من قبل الرجل، وتخفف الشعور بعدم الراحة خلال ممارسة العلاقة الجنسية، وتزيد من الشعور بالرضا، والسعادة، والاستمتاع.

تعتمد المدة التي يستمر بها تأخير مناديل القذف على عدة عوامل، منها:

  • مكان وضع واستخدام المناديل، حيث تستخدم أغلب المناديل من خلال وضعها على رأس القضيب، بحيث يستطيع الرجل الإحساس من خلال باقي القضيب. ويعطي استخدام المناديل على رأس القضيب فعالية واستمرارية أكبر ولفترة أطول.
  • وقت بدء القذف، إذا قام الرجل بالقذف خلال 30 ثانية أو أقل، فإن مناديل تأخير القذف سوف تؤخر القذف لمدة 30-60 ثانية فقط.

ومن أضرار مناديل تأخير القذف للرجال، ما يلي:

  • الإصابة بضعف الانتصاب (بالإنجليزية: Erectile Dysfunction) بسبب فقدان الإحساس بالقضيب لمدة طويلة.
  • وجود جروح بسبب فرك ودهن المنديل على القضيب، وعدم الشعور بالألم بسبب التخدير.
  • الإحساس بشعور حارق ولاذع في القضيب.
  • تقشر الجلد في القضيب.
  • احمرار وحرارة في القضيب.

ويفضل مراجعة واستشارة الطبيب حول طريقة استخدام مناديل تأخير القذف، وحول أضرارها، وكيفية التعامل معها.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قبل الجماع ب 30 دقيقة تدهن رأس القضيب وجسم القضيب مع فرك خفيف باليد من 2 الى 3 دقيقة للمساعدة على الامتصاص وبعد 30 دقيقة يسرى مفعول المنديل ويستمر المفعول لخمس ساعات ملحوظة : ممنوع استعمالة لمن يعانون ارتخاء القضيب

تعليقات الزائرين

زائر زائر

مرحبا دكتور انا مره ستخدم هذا منديل وبعدها صار عندي مشاكل في انتصاب

icon 5 يناير 2024