الفرق بين الاستمناء والاحتلام

icon 11 يوليو 2021
هل هناك فرق بين الاحتلام والاستمناء اذ يعد كلاهما خروج المنى...ولنفرض على سبيل المثال خروج المنى عند الاحتلام ل 3 ايام متتاليه والاستمناء كذالك.... ما الفرق ارجو التوضيح وشكرا مقدما.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الاحتلام لا إرادي ولا يؤثر على الحالة النفسية ولا يؤدي إلى الاستمناء، أما العادة فهي إرادية وتودي إلى الإدمان ومشاكله!!