هل طبيعي من يوم زواجنا الى الان زوجتي قالت لم اشعر بالشهوه مع اني اقبل

icon 8 أبريل 2013
هل هذا طبيعي من يوم زواجنا الى الان زوجتي قالت لم اشعر بالشهوه مع اني اقبل و العق ولا ادخل قضيبي الا بعد ثلث ساعه مالحل و ما السبب ؟ علما ان مدة الزواج 4 شهور و زواجنا كان عن طريق حب ؟

إجابات الأطباء على السؤال

يمكن أن تمر السيدات بفترات من انخفاض الرغبة الجنسية ويكون ذلك لعدد من الأسباب التي تستدعي الحوار بين الزوجين ومعرفة رغبات ومخاوف كل منهما، وفي حال قررا أهمية مراجعة طبيبة نسائية لإستثناء الأسباب الممكنة فذلك أمر مهم. ومن أسباب انخفاض الرغبة الجنسية عند النساء:

  • أسباب مرضية عضوية مثل:
  1. نقص هرمون الغدة الردقية.
  2. فقر الدم.
  3. نقص هرمون التستوستيرون.
  4. الأمراض المزمنة.
  5. جفاف المهبل مما يسبب ألأم أثناء الجماع، فيجعل تجربة الجماع للسيدة تجربة غير مريحة ومؤلمة.
  6. عرض جانبي لأحد العلاجات الدوائية مما يسبب نقص في الرغبة الجنسية.
  7. عسر الجماع بسبب تشنج المهبل اللاإرادي.
  • أسباب نفسية وتشمل:
  1. التوتر والقلق.
  2. الشعور بالخجل وعدم الراحة، وعدم القدرة على التعبير عن الحاجات العاطفية.
  3. وجود صدمة عاطفية تتعلق بالعلاقة بين الزوجين.
  4. الاكتئاب.
  5. وجود بعض الأمور المنفرة عند الزوج.

للمزيد:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

يمكن أن تمر السيدات بفترات من انخفاض الرغبة الجنسية ويكون ذلك لعدد من الأسباب التي تستدعي الحوار بين الزوجين ومعرفة رغبات ومخاوف كل منهما، وفي حال قررا أهمية مراجعة طبيبة نسائية لإستثناء الأسباب الممكنة فذلك أمر مهم. ومن أسباب انخفاض الرغبة الجنسية عند النساء:

  • أسباب مرضية عضوية مثل:
  1. نقص هرمون الغدة الردقية.
  2. فقر الدم.
  3. نقص هرمون التستوستيرون.
  4. الأمراض المزمنة.
  5. جفاف المهبل مما يسبب ألأم أثناء الجماع، فيجعل تجربة الجماع للسيدة تجربة غير مريحة ومؤلمة.
  6. عرض جانبي لأحد العلاجات الدوائية مما يسبب نقص في الرغبة الجنسية.
  7. عسر الجماع بسبب تشنج المهبل اللاإرادي.
  • أسباب نفسية وتشمل:
  1. التوتر والقلق.
  2. الشعور بالخجل وعدم الراحة، وعدم القدرة على التعبير عن الحاجات العاطفية.
  3. وجود صدمة عاطفية تتعلق بالعلاقة بين الزوجين.
  4. الاكتئاب.
  5. وجود بعض الأمور المنفرة عند الزوج.

للمزيد: